Моему русскому и украинскому брату – 2

Аналитика рынка форекс

«Я не политолог. У меня группа из 30-ти летних доцентов и до 70-ти летних академиков и все активные участники событий в Украине и наш взгляд изнутри. Да есть опасения, что "сильные мира сего" хотят раскачать державу и ослабить. И мало сказать, что сильная Украина не нужна, но постоянный кровавый очаг нестабильности кому нужен в Европе. Глубоко не согласны, с тезисом о сильной и самодостаточной нашей северной соседке. Сравнивая ВВП - стран ЕС, США и России. Даже сложив первые две, в десятки раз преимущество. А если учесть, что на сов безе ООН они имели нулевую поддержку, можно предположить, что полный бойкот возможен и он будет тотальным. Страшилки по долговым обязательствам США. Я так понимаю облигации имеют срок погашения и любой выброс их на рынок в больших объемах возможен только с убытками. Еще недавно ежемесячно вливали по 85 млрд. и курс не падал, что помешает ФРС сбалансировать рынок. Ну набьют они еще одну комнату валютой. Построят подлодку или пару дырок в Сибире прокрутят, может нашего Яныка - в космос закинут. Сырьевые придатки возможно и могут диктовать погоду, но как долго. Сланцевый газ не миф. Запасов нефти у России лет на 20, а при снижении цен, в случае снятия всех эмбарго, как сверстать бюджет, как кормить армию, армию чиновников и социалку. Потеряли фондовые рынки, потерял бизнес, потеряла держава. Я так понимаю. Все. Мое украинское выбачте за многословие и эмоциональность. Тяжело терять знакомых, близких знакомых и друзей. Ю. Сидорчук, мой давний друг, 1961 г.р. с пулевым ранением в голову, в стабильно критическом состоянии отправлен в Чехию, а с ним еще 25 человек. Почти 350 без вести пропавших, и это в центре столицы. Этот нью Наполеон из соседней державы к нам с войной... Поверьте, мы еще увидим полыхающие шины на Красной площади. Да, с импичментом Вы правы. Но он так прописан в законах, что становится - не реален. Янык сбежал и был отстранен, единый легитимный путь в данной ситуации. В Ростове сказал, что против ввода войск, а у Путина письмо с противоположной его просьбой. Так он и правил. Вранье, грабеж. Когда стал бить и убивать народ вышел на протесты, затем восстание и вооруженное в т.ч. Мы просто опередили их на несколько часов, готовилась полная и тотальная зачистка. Счет павших - пошел бы на тысячи... Перекрывались не только улицы и дворы, а ливневые и канализационные коллектора. Возможно у каждого своя правда, но реалии бойни таковы, что те кто пришел убивать, российский спецназ в т.ч., не готовы были погибать за власть. Украина сегодня слаба, слаба материально и технически. Но очень сильна, волей и духом, и как никогда готова к обороне.»

Здравствуйте, Юрий. Тяжело писать, а тем более дискутировать с прямым участником событий, но попробую разъяснить свою позицию относительно действий Владимира Владимировича Путина. Давайте будет честными – В.В.П. в отношении Украины не сделал ничего такого, что не делали страны Запада последние 20 лет. Ведь перенеси данную ситуацию на Американский континент и вместо Украины написать - Мексика, и ни у кого не возникло бы вопросов не о жестком подавление восстания, с многочисленными жертвами, не о легитимности выборов, не о вводе войск, куда ни-будь в район Акапулько, под предлогом защиты жизней американских туристов, Вы уж простите меня за такое сравнение. Я также, не сомневаюсь в том, что разреши Янукович правление "гринго" на территории Украины, включая размещение военных баз, и разработку природных месторождений, Майдан разгоняли бы с не меньшей, а возможно большей жестокостью, чем это произошло сейчас. Поэтому, если отбросить эмоции то становится ясно, что позиция Запада в отношении действий России это просто лицемерие, двойные стандарты.

Я не очень верю в российский спецназ на Майдане, ибо в таком случае необходимо признать, что это абсолютно неэффективная структура, которая не выполняет свои функции, кроме того все дальнейшее поведение Путина показывает, что стиль разгона демонстрантов на Майдане, это не его стиль. Если бы советники Путина взялись за дело, то Майдан не успел бы даже состояться. Действия Путина в отношении креативного класса на Болотной площади это хорошо показывают, по 300 - 500 арестованных в течение дня, говорят о многом. То, что устроил Янык с многомесячным стоянием внутренних войск и демонстрантами, наглядный пример как не надо бороться с народными волнениями и к чему это все приведет. Простите меня, но несанкционированная демонстрация разгоняется за один день, пока не началось противостояние с подготовленным противником - это аксиома. Также я думаю, что вооруженные столкновения произошли спонтанно, когда одна из сторон возможно "случайно - неосознанно" нажимает на курок и понеслось. Одни стреляют в других, и уже не поймешь - кто первый начал, кто прав, а кто виноват. Впрочем, виноваты всегда проигравшие - в данном случае Янукович и внутренние войска. Я не верю и в мифических снайперов, сознательно провоцирующих конфликт, с третьей стороны, если конечно они не посланы дьяволом для реализации его, и только его планов. Ибо в таком случае надо признать, что существует мировой кооператив убийц, появляющихся везде, где есть народное противостояние. При всей нелюбви к Путину и кремлевской пропаганде, давайте будем рассматривать факты: - Европа и США подстрекали события на Украине не из любви к украинскому народу и демократии (смысл которой в Европе давно вы холостился), а преследуя свои собственные интересы, причем делали это в геополитической зоне ответственности и интересов России, сознательно стравливая одну часть украинского народа с другой. Европе нужно было правительство Украины, действующее под диктовку Брюсселя, в противовес России. "Батькивщина" никогда не скрывала своей про европейской направленности, и анти российской направленности. При том, что Яценюк хоть и имеет внешний европейский лоск, что у него внутри я не знаю, но внешне не производит впечатление волевого лидера, но в Европе таких лидеров вообще нет.

Теперь про Крым и дальнейшие события. Революционная масса, после крови пролитой на Майдане, не захотела мирных договоренностей с Януковичем, и отстранила его от власти. Вы Юрий - пришедшие умирать на Майдан имели такое право, но «лидеры оппозиции» - нет. Не имели они права советоваться с Майданом, они обязаны были, выполнять соглашение или не надо было его подписывать! Таким образом «лидеры оппозиции» и министры иностранных дел Германии, Польши и Франции, подписавшие соглашение оказались в буквальном смысле "фуфлогонами". В международном праве это означает, что никаких соглашений с этими лицами и странами больше подписывать нельзя, они не выполняют свои гарантии. Это очень опасный прецедент, который в дальнейшем будет стоить человечеству многих тысяч, если не миллионов жизней. Представитель президента России – Лукин, которого я глубоко уважаю, не подписал соглашение, и правильно сделал. Потому, что подпиши Россия соглашение, это формально возложило на нее обязанности по выполнению договора, и втянуло бы ее в партизанскую войну на западной границе Украины. Как гаранты соглашения, теперь разоружением незаконных воинских формирований, должны заниматься страны подписавшие соглашение, но, что-то не одна из этих стран не спешит выполнять свои обязательства. С бегством Яныка, хотя формально это не было бегством, ибо президент не должен ставить в известность лидеров оппозиционной партии в парламенте, куда и зачем он направляется, в Украине наступила анархия. Силовые структуры отсутствуют, по улицам бродят банды, а на Западе Украины власть перешла к полевым командирам, почуявшим кровь и вседозволенность, наступил настоящий беспредел - махновщина. Кадры поведения «народных героев» и унижения сотрудников правоохранительных органов увидели все, и лишь дополнили сложившуюся мозаику. Полевые командиры не очень-то спешат присягать новой власти, и при случае придут в Раду, надавать оплеух Турчинову и потаскать Яценюка за галстук. В свою очередь новая власть не имеет возможности разоружить полевых командиров.

В этих условиях новое украинское правительство не придумало ничего лучше – как денонсировать «закон о языке». После этого, лично для меня наступила полная ясность дальнейших действий новой власти, ибо я знаю, что такое, в зрелые годы, имея высшее образование, «вдруг» по чьей-то прихоти стать безграмотным. Стало это понятно и господину Путину, тем более новая власть показала, что договоренности она выполнять или не хочет, или не может. Что должен был делать Путин в таких условиях? Продолжать безучастно наблюдать, как в Крыму располагается база ВВС НАТО, а не рейде Севастополя стоят ВМС совсем не дружественных России стран? Или подождать пока в Крым приедет наводить порядок бригада «скорой помощи» господина Яроша? Ведь его «засланцы» уже захватили административные здания на Востоке Украины, а сам Ярош стал секретарем национальной безопасности. Извините, но любой тренированный человек знает, что нападение - это лучший способ защиты. Начинать надо раньше, когда нож приставят к горлу, выпутаться из ситуации довольно сложно, и согласитесь не без причины Владимир Путин запросил разрешение на применение вооруженных сил России на территории Украины. Не из-за своих как Вы выразились «наполеоновских» амбиций, а из-за реальной опасности для России и русских - русскоговорящих, исходящей от нового правительства Украины. Путин сработал на опережение, и по моему мнению правильно сделал, промедли он еще несколько дней, и ситуация усложнилась бы многократно.

1 марта 2013 года, мир проснулся и понял, что он стал другим, на арене появился новый геополитический игрок пренебрегать интересами которого нельзя. Посмотрите, как изменилась тональность в высказываниях новой украинской власти. Конечно, она заговорила о патриотизме, о единении украинского народа, о том, что если потребуется - все украинцы встанут на защиту Украины. Не думаю, что кто-то, в том числе и мистер Путин, сомневается в возможности начала партизанской войны на Украине, и в том, что Украина сплотилась против внешнего врага. Но также давайте согласимся, что далеко не все и не везде на Украине желают примерить на себе ошейник «мягкой национальной власти» и сапог молодцов Яроша на своем горле. Но за то, теперь, после решения Совета Федерации, никто больше не рассуждает о том, что в Крым надо послать «бронепоезд дружбы» и даже «Правый сектор» заявил, что сообщение о необходимости начать террористическую войну, на территории России, было размещено хакерами. Более того, в стране «мягкого национализма», в которой я проживаю, правящие партии вдруг забыли про необходимость перевода школ национальных меньшинств - читай русских, на латышский язык обучения. А что так? А что это вдруг у них пропало жгучее желание, заставить русских детей учится в школе на латышском языке? Ведь еще несколько дней назад они с чувством выполненного долга докладывали своим избирателям, что с 2018 года, на русском, в школах национальных меньшинств, будут преподаваться только русский язык и литература, а также игра на балалайке. Еще вчера у них пена изо рта шла, а с 1 марта, вдруг молчок, как в рот воды набрали, странно. А почему это вдруг местная прибалтийская власть решила, что возможно стоит запретить легионерам войск СС и их почитателям, возлагать в центре европейской столице цветы в память о «доблестных войнах», принесших такой хороший «новый нацистский порядок» на Псковщину и Беларусь? А что это вдруг им всем срочно понабились памперсы? Они же так задорно, подбадривая друг - друга, соревнуясь, кто больше нагадит бывшему хозяину в тапки, с бубнами, песнями, плясками - водили хороводы вокруг медвежьей берлоги и тыкали в нее раскаленными головешками. И вдруг, они увидели перед собой рассерженного зверя, готового порвать любого кто еще хоть пискнет в его сторону, и на пути этого медведя, к сожалению, оказалась Украина. Возможно, она не больше всех виновата в этом разгуле антироссийских и антирусских настроений, просто ей не повезло, но то, что новое украинское правительство вместе со всеми пыталась насолить мишке, это я думаю, отрицать будет бессмысленно.

Теперь самое главное. Вчера страны ЕС одобрили пакет экстренной помощи для Украины, это хорошо. Но только после подписания соглашения с МВФ – это плохо, очень плохо. В Крыму власть принадлежит пророссийским силам, охраняемым профессионально обученными людьми в камуфляже. Но, что самое плохое для новой киевской власти, это то, что большинство населения Крыма эти силы поддерживает и благодарно им за охрану. Значит, на территории полуострова партизанскую войну развязать вряд ли получится. Часть южных и восточных регионов в своем большинстве тоже не горят желанием подчиняться Киеву, обоснованно считая, что в этом случае их интересы будут ущемлены. Работать и платить налоги будут все, но права будут совершенно разные, причем одни будут создавать прибавочную стоимость, а другие ей пользоваться в зависимости от принадлежности к региону и степени владения украинским языком. Так есть в странах Прибалтики, и так будет в Украине. Понятно, что и Киев не горит желанием перераспределять блага в пользу мятежных регионов, предпочитая от них только получать. Яценюк вместо того, что бы прекратить воинственную риторику и попробовать с Россией договориться, продолжает жаловаться на нее дядям их Гейропы. Дяди из Гейропы продолжают топать ножкой, грозить пальчиком, требовать, что бы медведь убрался обратно, и не мешал им заниматься своими делами, т.е. вновь водить хороводы и тыкать в берлогу раскаленной кочергой. Чернокожий дядя из-за океана чувствует себя гениальным игроком в покер и продолжает блефовать, совсем не собираясь идти из-за Украины ва-банк и стать последним президентом США. Думаю, что бесперспективность подобного стиля общения понятна всем, кроме его практикующих. Что делать? Прежде всего, создать правовую власть на Украине. Начать слушать тех, кто недоволен. Прекратить антироссийскую пропаганду и антиукраинскую пропаганду. Разоружить незаконные вооруженные воинские формирования, и если нет на это сил, потребовать полицейские и даже воинские части у стран гарантов. Перестать грозить Путину, он все равно не боится. Сдать России - Крым в аренду, на 50, 99, 500 или больше лет, не важно, этот авианосец Украина сейчас себе не вернет. Ради единства страны договорится с регионами, причем договорится на их условиях. И молится Богу, чтобы он взял управление страной в свои руки. Проблема только в том, что как сказал один мой хороший знакомый: - «Болельщики лучше всех знают, как играть в футбол, но играют не они». Мы простые граждане может сделать не много, но и не мало. Прежде всего, мы можем прекратить гражданскую войну в интернете и медиа пространстве. Русский и украинец друг - другу не враги, а тот, кто считает иначе, тот и есть самый настоящий враг. Господи спаси и сохрани - Украину и Россию! А Гейропа пускай катится в гейпопу, вместе со своими комиссиями, посредниками и прочими никчемными политиками.

Примечание: - ответ в первой части и второй части, давался разным людям.

Коментарии отсутствуют

Написать коментарий

Вам следует Войти чтобы оставить свой коментарий.