Валютные курсы и денежный рынок – 28 ноября 2013 года

Аналитика рынка форекс

Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.

В пятницу, 22 ноября, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4 недельных, 3 и 6 месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущим аукционом изменялась разнонаправленно, но продолжает оставаться значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4 недельных и 3 месячных векселей понизилась и составила 0.267596 %, 0.277294. Доходность 6 месячных векселей повысилась и составила 0.367064%. Аналогично доходности спреды на денежном рынке, между векселями США и Великобритании изменялись разнонаправленно. Спред между 3 месячными векселями вновь понизился, составил 0.197 % и находится ниже границы канала стандартного отклонения шириной 1 сигма, что не оказывает поддержки британскому фунту. Честно говоря, что заставляет фунт повышаться в стоимости, не поддается описанию фундаментальными факторами. Возможно, я не прав, но лично я вижу только одну причину, для текущего роста, это скопление ордеров ритейла на покупку в зоне 1.625 – 1.635. Подобное развитие событий я прогнозировал в своем прошлом обзоре, указав на то, что для рынка это слишком лакомая цель. Но оценивая текущее состояние межрыночных факторов, я не вижу устойчивого и глубокого роста британского фунта выше отметки в 1.635, хотя и не исключаю его краткосрочный рост плоть до отметки в 1.66. Вы спросите: - «на чем же фунт может вырасти до уровня 1.66?» Отвечу, не знаю: - «но видимо на том на чем он вырос до текущих отметок». Вы скажете: - «технический анализ рулит!» Я отвечу: - «Если ваша торговая система позволяет его покупать, покупайте, но я пас». Текущая ситуация с фунтом, напоминает мне ситуацию с европейской валютой, которой абсолютно нечего было делать на уровне 1.38+, но которая там оказалась по очень странному стечению обстоятельств.

Анализ тендеров денежного рынка Германии.

В понедельник 25 ноября, BD Finanzagentur GmbH провело аукцион по размещению 12 месячных казначейских векселей Германии. В ходе тендера было размещено 3 млрд. в бундес биллях (Bubill). Доходность векселей по сравнению с прошлым аукционом понизилась и составила 0.0916% годовых, и остается ниже уровня доходности 12 месячных векселей США, которая составляет 0.135%. Этот фактор не оказывает поддержки курсу евро, но поддерживает американский доллар.

Как и в случае с британским фунтом, ситуация с курсом евро сложно объяснима с точки зрения фундаментального анализа, если не сказать больше – текущий курс объяснению не поддается. В настоящий момент времени курс фактически проигнорировал фундаментальное удешевление евро, вызванное понижением ставки рефинансирования и текущий коррекционный рост необъясним с точки зрения межрыночных связей, т.к. у него нет фундаментальной поддержки, но в силу происходящих событий я воздержусь от рекомендаций по данной валюте. В целом мнение остается без изменений - курс евро значительно завышен против формализованных фундаментальных составляющих валютных курсов, а именно процентных ставок, инфляционных ожиданий и товарных цен.

Обзор аукционов казначейских векселей США.

В понедельник 25 ноября и вторник 26 ноября, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4 недельных, 3 и 6 месячных векселей на общую сумму $ 105 млрд. долларов США. Доходность 4-х недельных векселей повысилась и составила 0.065 %, доходность 3-х месячных векселей осталась без изменений и составила 0.080 %, доходность 6-ти месячных векселей повысилась и составила 0.105 %. Спрос на 4 недельные и 6 месячные векселя находился ниже уровня средних значений. Спрос на 3 месячные векселя находился на средних значениях. Текущая ситуация на денежном рынке не обеспечивает доллар США достаточным фактором для роста, но оказывает ему поддержку, т.к. доходности денежного рынка Германии и Великобритании понижаются, что обеспечивает доллар США некоторым преимуществом на денежном рынке, перед евро и перед британским фунтом. Но сейчас рынок не обращает внимания на такие «мелочи» и более серьезные расхождения. Хотя рынок это понятие относительное. Кто продавал фунт от 1.61 и евро от 1.34 установили многочисленные приказы на покупку, дабы избежать фатальных убытков. Некто большой должен делать рынок, и он его делает, покупая у желающих продать по 1.61- и 1.34-, и продавая желающим купить по 1.63+ и 1.35+. Так, что вопрос – «почему растут эти валюты?» чисто риторический, потому, что мы его покупаем.Facetroll

Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.

Коментарии отсутствуют

Написать коментарий

Вам следует Войти чтобы оставить свой коментарий.